慶祝商人節 縣商會表揚10家優良商號

金門縣商業會昨(3)日晚上在金湖飯店舉辦慶祝第74屆商人節大會,今年共表揚優良商號10家,包括金城汽車貨運行、浯江大飯店股份有限公司、皇家國際開發建設有限公司、群祥商行、西河土木包工業、新向上建設實業有限公司、品米其林糕點行、自由計程車客運行、金志光水電工程有限公司、太武企業股份有限公司(長鴻精品旅館)等10家商號,由縣長楊鎮浯親自頒獎表揚。
縣長楊鎮浯表示,獲得表揚的優良商號規模大小兼具,他們的共同特質就是秉持服務熱忱用心經營,展現專業技能做出具體貢獻,同時熱心公益回饋社會,善盡企業責任。值得肯定與喝采。
楊鎮浯感謝各位商業界前輩的打拚,才有今天的金門。楊鎮浯說,縣府願意全力配合商業界,讓地區的商業越來越發展活絡,只要是縣府做得到的,都願意協助。楊鎮浯表示,地區商業發展,才是地區的根本,他上任後希望幫金門創造一些資助型的產業,因此積極推動跨境電商物流等,希望讓金門產業結構更多元豐富,同時也致力於讓地區傳統中小型產業有生存空間。
金門縣商業會理事長李有忠表示,商業對國家的繁榮、經濟的發展、國貿的開拓扮演極重要角色,此次商人節除了感謝各行各業在崗位上持續努力不斷付出及貢獻,也呼籲地區商家應推展商序、發揚商信,共同維護商德,除了用心經營,更要秉持「取之於社會,用之於社會」,回饋社會,共同創造友善環境、繁榮城市、行銷金門。
李有忠指出,地區商業發展需要長遠政策配合,除縣政府招商引資,建構良好的商業環境外,商業會利用與各區商業會結盟交流,台灣績優廠商觀摩等互動,盼促進地區商業進步,樹立品牌形象。今年更辦理電子商務研習,協助業者提升電商操作經驗值及習得專業技能,帶動境內產業升級轉型,進而更有能力來面對競爭及時代的挑戰。讓金門成為商機無限的城市。
金門縣商業會前身為金門分商會,籌設於遜清宣統1年(即民國前3年、西元1909年),至今已有百餘年歷史。民國12年時任會長的傅錫琪先生以1100銀元購得四王爺宮周邊土地籌建金門縣商業會,並期四王爺神佑地區商業興盛,會址抗日期間為日寇占用,勝利後政府借用,至57年會址歸還。在第11屆全體理監事及會員響應下,由當任理事長汪載棣先生發起重建,歷屆每位理事長在任內無不竭盡全力健全組織,發展會務。
商人節定於每年11月1日,為紀念「中華民國商會全國聯合會」(現已更名為「中華民國全國商業總會」)的誕生。民國35年11月1日,全國各省市商會、海外各地華僑商會約50個單位和400餘位代表共同集會於首都南京組織而成。大會並通過是日為「商人節」,藉以推行全國商運的法定最高機構。全國商業界也都熱烈遵循慶祝。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *